Sambutan Ketua Panitia Iedul Adha 1428 H Masjid Al-Muhajirin

Pidato ini disampaikan oleh Bpk. Masholah, ketua Panitia Iedul Adhat 1428 Hijriyah pada saat pelaksanaan Shalat Iedul Adhadi Masjid Al-Muhajirin Puri Cendana Blok E :

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh,

Allahu akbar. Allahu Akbar. Allahu akbar. Kabiiro wal hamdulillahi katsiiro. Wasubhanallahibukrotawwa ashiila. Laa ilaaha Illallaahu wahdah, shodaqo wa’dah, wa nasoro ‘abdah wa-a’ajundahu wahajamal ahzaaba wahdah. Laailaaha illahallahu wala na’budu illa iyyah, mukhlisiin lahuddiinu walau kharihal kaafiruun. Walau kharihal musyrikuun. Walau kharihal munaafiquun. Laa ilaaha illallaahu Allaahu Akabar. Allaahu akbar walillaahilhamd.

Kaum Muslimin rahimakumullah!

Puji dan syukur marilah kita panjatkan ke hadlirat Allah SWT, karena atas nikmat dan karuniaNya pada pagi hari ini kita dapat berkumpul di tempat yang mulia ini, dalam rangka melaksanakan Shalat Iedul Adha, dan Insya Allah nanti akan kita lanjutkan dengan pelaksanaan pemotongan hewan qurban.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini, perkenankanlah saya atas nama Panitia Iedul Adha Masjid Al-Muhajirin menyampaikan tentang beberapa hal yang perlu kita ketahui bersama :

Yang pertama, bahwa khutbah Iedul Adha pada pagi hari ini akan disampaikan oleh Bpk. Ustadz Romadhon. Marilah kita simak bersama hikmah yang akan beliau sampaikan nanti, untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Kedua, perihal penerimaan hewan qurban, sampai dengan saat ini kami telah menerima hewan qurban berupa 3 ekor Sapi dan 34 ekor kambing. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala kepercayaan Bapak/ibu para pequrban, yang telah menitipkan hewan qurbannya kepada kami. Mudah-mudahan kami dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya, aamiin.

Yang ketiga, kepada Bapak-bapak sekalian, kami mohon partisipasi dan bantuannya dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban, yang Insya Allah akan kita laksanakan di lapangan RW.12 pada siang hari nanti. Dan kepada seluruh kaum muslimin, kami harapkan kehadirannya untuk menyaksikan proses pemotongan hewan qurban, sebagai bentuk rasa syukur dalam mensyiarkan ajaran Allah SWT.

Keempat, tak lupa kami mengucapkan terima kasih yang sangat mendalam, kepada para pequrban dan seluruh panitia yang dengan penuh keikhlasan telah membantu terselenggaranya Shalat Iedul Adha dan Qurban di Masjid Al-Muhajirin. Semoga Allah SWT mencatat dan menerima setiap langkah dan upaya kita, sebagai amal shaleh yang diridhoiNya, aamiin yaa robbal ‘aalamiin.

Allahu akbar, Allaahu akbar walillaahilhamd.

Demikian laporan yang dapat saya sampaikan, atas nama Panitia saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam pelaksanaan kegiatan ini masih terdapat banyak kekurangan. Mudah-mudahan kita dapat terus memperbaikinya dimasa-masa yang akan datang.

Billahittaufiq wal hidayah,

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh,

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s